tag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post5277462949171604069..comments2024-03-20T01:48:49.567+01:00Comments on BeebleBlox: Kugelfisch und KugelhuhnZaphodhttp://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-67548866355659763752014-02-10T01:42:27.249+01:002014-02-10T01:42:27.249+01:00Es geht um einen Ersatz in der Nachbarschaft, nich...Es geht um einen Ersatz in der Nachbarschaft, nicht um Sankt Pauli. Die authentische Küche im Man Wah ist die auf der chinesischen Extrakarte, die hast Du garantiert noch nie bestellt *fg* Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-16141970475063505182014-02-10T01:38:32.732+01:002014-02-10T01:38:32.732+01:00Sollte es eigentlich nicht in dem Maße. Abgesehen ...Sollte es eigentlich nicht in dem Maße. Abgesehen von den überschätzten Vorspeisekugeln ist das nicht wirklich schlecht da, Sambal Oelek steht ja auf dem Tisch. Nur ist der Bekanntheitsgrad des Restaurants sicher nicht dem Essen geschuldet.Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-43754145604319586002014-02-10T01:34:08.288+01:002014-02-10T01:34:08.288+01:00asiatisch natürlich, nicht aisatischasiatisch natürlich, nicht aisatischZaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-23164478918903830812014-02-10T01:33:09.413+01:002014-02-10T01:33:09.413+01:00Elaboriert hin oder her, wichtich is aufm Teller. ...Elaboriert hin oder her, wichtich is aufm Teller. Kommt ja auch drauf an über welche chinesische Küche man spricht, die kantonesische, die Sichuan oder oder.. <br />Ich fand die aisatische Form der Zubereitung immer ganz ausgezeichnet, da wird nichts totgebraten oder totgekocht, das Gemüse ist noch schön knackig und ob das in einer Glibbersauce schwimmt entscheidet der Koch. In den meisten chinesischen Restaurants ist das leider so, in den wenigen guten nicht. Wäre bei einer entsprechend große Anzahl japanischer Restaurants ähnlich. <br /><br />Dass bei denen bis vor ein paar Jahrzehnten kein Fleisch auf dem Küchenplan stand halte ich für ein Gerücht. Die Peking Ente gibt es jedenfalls schon ein paar Jahrzehnte länger. Ganz fantastischfeines Fleischgericht im Gegensatz zur deutschen Standardbackofenweihnachtsente *fg* <br /><br />Und auf gute thailändische oder gar koreanische Küche lass ich nix kommen, da können die Japaner mit ihrem überflüssig gehypten Sushigedöns nicht gegen anstinken, egal wie elaboriert das ist.:p<br /><br />(alle Aussagen natürlich volle Elle Geschmackssache und ja, ich weiß das es nicht nur kalte Reisfischseetangrollen gibt in Japan)Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-4602209768276596912014-02-10T01:17:35.984+01:002014-02-10T01:17:35.984+01:00Was gabs denn? Gekochte Wachteleier? :)Was gabs denn? Gekochte Wachteleier? :)Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-10266993159621817692014-02-09T22:01:35.575+01:002014-02-09T22:01:35.575+01:00Ah, ich weiß Dr. Gonzo ist der aus der muppets sho...Ah, ich weiß Dr. Gonzo ist der aus der muppets show und Prof. Dr. Honigtau Bunsenbrenner und Assistent Beaker machen elaborierte küche.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-21625124300585141732014-02-07T18:11:51.294+01:002014-02-07T18:11:51.294+01:00ich habe zwar keine ahnung was elaborierte küche s...ich habe zwar keine ahnung was elaborierte küche sein soll, aber das peking enten haus in der rentzelstraße ist ganz fantastisch und wer authentisch chinesisch essen will geht immer noch ins man wah auf dem kiez. original gewürzt dürfte selbst dir das zu scharf sein :pMeikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-19260954521525891902014-02-07T10:54:18.310+01:002014-02-07T10:54:18.310+01:00Hm, das klingt alles eher weniger positivHm, das klingt alles eher weniger positivAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-756668431236818672014-02-07T10:53:22.848+01:002014-02-07T10:53:22.848+01:00Chinesen haben keine elaborierte Küche, nie gehabt...Chinesen haben keine elaborierte Küche, nie gehabt. Das Shin-Shin kenne ich natürlich, war da auch mehrmals. Jedesmal als Gast des Hauses, da Dr. Gonzo als Anwalt für alle Anliegen dort fungiert.<br />Weitere Einladungen dorthin wehre ich seit einigen Jahren ab. Leider hat Dr. Gonzo keine japanischen Restaurantbesitzermandanten. Die haben nämlich die einzig elaborierte asiatische Küche. Alles andere schwimmt in Glibbersaucen oder glasigen Suppen und Fleisch können sie nicht zubereiten, weil es erst vor wenigen Jahrzehnten Eingang in ihre Küchen fand. Von Kaisers Hof vielleicht abgesehen.Herr Ärmelhttps://www.blogger.com/profile/01844808694705948047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-63727130158800907242014-02-07T02:10:43.998+01:002014-02-07T02:10:43.998+01:00Elender Freßsack !
ich werde den Eindruck nicht lo...Elender Freßsack !<br />ich werde den Eindruck nicht los, daß es Dir tatsächlich Spaß bereitet,<br />rechtschaffene Bürger vom wohlverdienten Schlaf abzuhalten.<br />Und selbige noch einmal in die Küche zu treiben.<br /><br />Wohl dem, der morgen/heute frei hat !<br /><br />Mohltied ! ;-)<br />xs4allhttps://www.blogger.com/profile/17992213916755888921noreply@blogger.com