tag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post3852034073193443544..comments2024-03-20T01:48:49.567+01:00Comments on BeebleBlox: Voll auf die NüsseZaphodhttp://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-38683540531103443702013-12-11T09:09:38.098+01:002013-12-11T09:09:38.098+01:00Rurale Küchen weltweit haben nur den einen Sinn: u...Rurale Küchen weltweit haben nur den einen Sinn: unempfindliche und gut transportable Lebensmittel unter einfachsten technischen Bedingungen ohne grossen Nebenaufwand (17 Gwürze, 3 Wasserbäder und 1 Umluftbackofen) in ausreichender Menge und vor allem magenfüllend zuzubereiten und zu servieren. Der Rest, also das, was wir schlicht Küchenkultur, Esskultur oder auch Tischkultur nennen, ist in diesem Zusammenhang schlichtweg Gedöns. Herr Ärmelhttps://www.blogger.com/profile/01844808694705948047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-21888963031239069042013-12-11T01:43:30.866+01:002013-12-11T01:43:30.866+01:00Fleischrudimente und Joghurtschleim sind ungefähr ...Fleischrudimente und Joghurtschleim sind ungefähr das, was ich mir unter authentischer mongolischer Küche vorgestellt habe. Vorzugsweise Hammel, Yak oder ähnliches, schön fett.<br />Also alles, was ich gerne vermeiden würde.Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-18586538484810207472013-12-10T06:28:49.455+01:002013-12-10T06:28:49.455+01:00Hier in der Hauptstadt gibts echte Mongolen. Ob di...Hier in der Hauptstadt gibts echte Mongolen. Ob die vom Mongolensturm oder der Goldenen Horde übriggeblieben sind, sei dahingestellt.. Ihre kulinarische Küchenartistik ist eher rudimentär. Also keinesfalls die Qual der Wahl, wie alle Küchen von Nomaden oder Kriegern. In deinem Kämpingwagen gibst du ja auch nicht auf dem Gaskocherchen den Witzigmann.<br />Ziel ist es, den Magen zu füllen durch sättigende Beilagen neben Fleischrudimenten. Schärfe gemildert durch milchige JoKurtschleime. Kann man essen, ich habs ja auch überlebt, aber ein zweites Mal? Nö, eher nicht.<br />Da iss mir was mediterran solides lieber.<br />Ich vermute mal, die Kette hat nach einem Namen gesucht, der exotisch schlitzäugige Fremdheit verspricht.Herr Ärmelhttps://www.blogger.com/profile/01844808694705948047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-54920546589290574222013-12-10T00:18:37.423+01:002013-12-10T00:18:37.423+01:00Der Mongolengrill ist die (ziemlich alberne) Erfin...Der Mongolengrill ist die (ziemlich alberne) Erfindung einer Restaurantkette namens Mongo's, wo man sich aus teils recht exotischen Zutaten (Krokodil, Strauss, Springbock etc.) seine persönliche Mischung zusammenstellt, die dann vom Koch gegrillt bzw. gebraten wird. Das ist scheinbar so erfolgreich, dass etliche Asiaten dazu übergegangen sind so etwas anzubieten. Mongolisch ist daran höchstens der Name, denn die werden in der Steppe weder Strauss und Krokodil, und schon gar nicht Garnelen und Seeteufel gegrillt haben. Echte mongolische Küche wird wohl eher merkwürdig sein schätze ich :).Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-62237426100228019712013-12-09T11:20:56.465+01:002013-12-09T11:20:56.465+01:00Was ist denn ein Mongolengrill? Ich muss doch wirk...Was ist denn ein Mongolengrill? Ich muss doch wirklich mal zum Chinesen. In Kasachstan habe ich ja mal bei Mongolen gegessen. Würde mich interessieren, ob das vom Mongolengrill dem auch nur annähernd ähnelt. <br />Ach und ja, in irgendeinem osteuropäischen Land war ich mal in einem Mongolischen Restaurant. Das Essen da war - merkwürdigAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-29777349698733332872013-12-06T01:23:38.615+01:002013-12-06T01:23:38.615+01:00Meine Rezepte sind immer frei nach Schnauze, ich w...Meine Rezepte sind immer frei nach Schnauze, ich wiege das doch vorher nicht ab.Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8326504522548960043.post-82319731643818353232013-12-04T10:46:08.004+01:002013-12-04T10:46:08.004+01:00unser chinaman hat inzwischen auch ne mongolische ...unser chinaman hat inzwischen auch ne mongolische fressflatrate, kommt aber an das original mongos nicht ran. <br />und gewöhne dir mal mengenangaben an, oder komm besser selber vorbei und brutzel das hier, das hört sich lecker an. Meikenoreply@blogger.com